您现在的位置: 首页 > 综合要闻

华蓥市强力推进环保专项督查工作

发表时间: 2017-03-10 10:48:40    来源:     作者:     阅读: 0

2月28日-3月10日,由华蓥市纪委牵头的华蓥市环保专项督查组深入各乡镇(街道)和市级部门进行了环保专项督查,重点督查了乡镇污水处理站运行情况、乡镇网格化责任落实情况、企业环保手续办理等情况。督查中,督查组对存在的问题提出了相应的整改要求,对能马上整改的要求立即整改,容易整改的限期整改,短期内整改不了的,要求制定切实可行的整改方案,列出详细路线图和时间表。针对每次的督查结果,华蓥市委办和华蓥市环境保护委员会办公室分别以短信和督查专报的形式发给华蓥市政府各单位分管领导和相关单位负责人,督促环保问题整改落实。截止目前,发现部分乡镇污水处理站运行不正常、乡镇网格化责任落实不到位、企业环保手续不全等问题20个,发出环保督查快讯8条,督查专报7期。
下一步,华蓥市纪委将对不按要求时限完成环保问题整改任务、在日常监管和整改过程中搞变通、打折扣的,严肃追责问责;对党员干部在环境监管工作中的违纪违法问题严肃查处。