您现在的位置: 首页 > 综合要闻

我市参评首届“天府好家规”网络投票告捷

发表时间: 2017-03-24 10:26:29    来源:     作者:     阅读: 0

总票位居全省第六   单项跻身全省第二

我市参评首届“天府好家规”网络投票告捷

3月13日至22日这10天中,众多广安人手机的微信朋友圈一直传递着这样一条信息,“小伙伴们,请下载华西都市报封面新闻客户端,踊跃给咱广安的好家规投票哦”。

3月22日24:00时,四川省首届“天府好家规”网络投票活动落下帷幕,结果也随之在投票平台公布,我市以233152票的总票数位居全省第六。其中,广安武胜段氏家规以169245的高票在全省313条候选家规中名列第二。

为开展好此次四川省首届“天府好家规”评选活动,广安市纪委机关、市委宣传部、市文明办等单位早谋划、早安排、早行动,于2016年9月就启动了“传家风、立家规、树新风”活动,在全市遍寻优良家规家风家训。经过层层推荐和审核,最终在征集到的300余条家规家风家训中择优推选出13条上报省组委会,列入了此次“天府好家规”的候选名单。

网络投票活动于3月13日正式开始后,市纪委机关立即行动,号召机关干部不仅自己下载封面新闻APP进行投票,还通过微信朋友圈、QQ朋友圈等新媒体呼吁亲朋好友在闲暇时间积极参与投票。市委宣传部及时下发通知,安排报社、广播电视台等媒体加强对四川首届“天府好家规”的宣传报道,在全市营造学习好家规、传承好家风、树立好新风的良好社会氛围。要求全市各区市县、市级各单位、学校、网络文明志愿者等积极参与投票活动,使投票过程成为广泛学习宣传好家规、好家风、好家训的过程。

10天的努力,23万余张投票,见证了我市广大干部群众积极参与“天府好家规”投票活动的热情。而这火红的热情背后,一个个好的家规家风家训正在广安的大街小巷、教室操场、田间地头被人们所熟知、厚植和传承。