您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

华蓥市公安局开展谈话提醒让民警脑清目明

发表时间: 2017-05-15 10:23:18    来源:     作者:     阅读: 0

    为进一步落实全面从严治党要求,践行好监督执纪“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,华蓥市局采取措施,认真组织开展谈话提醒工作,做到抓早抓小。
一、坚持“三到位”,精心组织部署。一是思想认识到位。要求全局领导干部严格按照“一级抓一级,逐级抓落实”的要求,把谈话提醒作为压紧夯实“两个责任”的重要手段,严格按照时间阶段和工作要求开展谈话。二是组织部署到位。明确了谈话提醒主体及对象、具体内容等,要求面对面交流,确保做到谈话提醒全覆盖。三是表率作用到位。局长、政委以身作则,率先垂范,带头与班子成员开展谈话提醒,深入交流思想;班子成员纷纷深入到各自分管的部门与部门班子成员开展谈话,及时沟通思想、交流情况、提出要求,层层传导压力。
二、明确“三内容”,突出谈话重点。为确保谈话提醒取得实效,该局要求在谈话过程中重点掌握三个方面的内容。一是强化理想信念和宗旨教育。牢记宗旨,养成良好的工作作风和生活作风,增强公仆意识,树立正确的世界观、人生观、价值观,做到立警为公,执政为民。二是强化责任意识。围绕党风廉政建设责任清单,结合自身职责,既抓发展又抓党建,既抓业务又抓纪律,既交任务又讲规矩。三是强化廉洁提醒警示。针对谈话对象的具体情况,指出在党风廉政建设方面存在的问题及时提醒、劝告和警示,敢于批评,刚正不阿。
三、做到“三紧抓”,扎实深入开展。为进一步增强谈话提醒的针对性和实效性,该局结合自身实际,通过紧抓三个方面,确保谈出良好心态、谈出工作激情、谈出真知灼见。一是紧抓谈话引导。与谈话对象进行全方位沟通,了解其思想、纪律、作风方面的情况,及时纠正思想作风方面存在的偏差,激发工作热情和积极性。二是紧抓监督检查。为确保谈话提醒工作落到实处,该局纪委、督察队深入各单位督导检查提醒谈话工作开展情况。三是紧抓问题整改。对谈话内容如实记录归档,填写《谈话提醒表》交局纪委备案,实行“留痕”监督,同时谈话对象对所谈问题提出整改措施送主谈人审签。