您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

华蓥市委党校上廉政教育党课

发表时间: 2017-05-15 10:26:19    来源:     作者:     阅读: 0

5月5日,华蓥市委党校中心组理论学习(扩大会)举行2017年度集中学习暨干部职工党风廉政教育讲堂。
本次集中学习由该校常务副校长李亚雄作题为《党风廉政建设》专题讲座。李亚雄围绕防腐倡廉的概念和意义;高举正义之剑,建设廉洁政治;习近平总书记党风廉政建设和反腐败斗争主要论述;党员干部如何加强反腐倡廉四个方面,运用大量生动的案例、实实在在的数据,进行了深入阐述和生动讲解。讲座主题鲜明、视野开阔、内容丰富,既高屋建瓴,又深接地气,对全体党员干部职工教育深刻。
     李亚雄同志告诫全体干部职工,要从腐败分子自毁前程、身败名裂的深刻教训和对自由、亲情的切身感悟中,务必算好七笔帐:一是算好政治帐——不要自毁前程;二是算好经济帐——不要倾家荡产;三是算好名誉帐——不要身败名裂;四是算好家庭帐——不要妻离子散;五是算好亲情帐——不要众亲蒙羞;六是算好自由帐——不要身陷囹圄;七是算好健康账——不要身心交瘁。同时要求全体干部职工做到:慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友。(张永平 雷春艳)