您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

高兴镇纪委“护航”广安过境高速项目阳光征地拆迁

发表时间: 2017-05-27 10:00:08    来源:     作者:     阅读: 0

 为充分发挥纪委职能作用,高兴镇纪委全程护航镇党委政府全力攻坚的广安过境高速项目,坚持严字当头,将监督执纪问责落到实处。
 高兴镇纪委主要从以下三方面着手:
 一是暗访调查。暗访工作人员是否存在在群众中吃拿卡要、虚报数据、罗列虚假名目,是否严格按照拆迁政策、程序开展工作,是否存在政策、文件精神执行走样,程序违规违法。
 二是随机抽查。重点对征拆资金进行监管,对是拆迁户信息情况是否按期张榜公示,拆迁户资金是否按规定结算、兑付,个案情况是否依规处置等情况进行督查。
 三是现场督查。对镇村相关工作人员在工作纪律、工作作风和廉洁自律等情况进行督查,主要督查工作人员在工作中是否存在缺勤缺岗,作风懒散等。
自拆迁工作开展以来未发现一例干部工作作风问题和一起暗箱操作违规行为,确保征地拆迁工作依法依规,阳光高效运行。 截止5月24日,高兴镇已实现协议签约14户,阳光拆迁5户。