您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

加强检风检纪督察
牢固树立检察人员纪律规矩意识

发表时间: 2017-05-31 15:32:11    来源:     作者:     阅读: 0

近日,华蓥市检察院以深化拓展三项整改“回头看”为契机,不定期开展检风检纪专项督察,对会议迟到3人、上班迟到1人和不按规定着装1人进行了督察通报。
督察过程中,检务督察部门重点对干部职工遵守上下班时间、工作状态、去向公示等情况进行了监督检查,尤其对上班时间外出但科室负责人和分管领导均不知情的干部职工进行了跟踪督察。
通过近期的检风检纪专项督察,表明了院党组弛而不息狠抓纪律作风建设的态度和决心,有效地促进了检察机关干部职工牢固树立纪律意识和规矩意识。从根源上遏制了以下问题:一是工作时间外出办公办案,不按规定请示报告和标注去向的不良习惯;二是有令不行、有禁不止、恣意妄为的工作作风;三是工作时间上网聊天、玩手机和电脑游戏等不良状态的;四是不按规定履行请销假手续的纪律问题。