您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

古桥街道举五措抓党风廉政建设

发表时间: 2017-06-07 11:49:14    来源:     作者:     阅读: 0

一是“严责任”。街道按照岗位职责和分级负责原则层层签订党风廉政建设责任书69份。进一步强化廉政风险防控工作,对岗位廉政风险点进行全面排查,共排查出7个廉政风险岗位,其中一级廉政风险岗位2个,并将责任落实到具体人员。二是“严纪律”。按照党纪党规要求,结合街道实际,制定了《古桥街道干部职工行为规范》,由纪工委牵头严格监督执行。三是“严考核”。采用三考、三评、三用的方式量化考核干部,督促党员干部在其位、谋其政,干出实绩。四是“严问责”。扎实做好日常监管工作,逗硬开展廉政风险迹象精细化记分管理工作,不断夯实党风廉政建设。记分结果作为对干部绩效评价、评先评优、选拔任用的重要依据。今年以来,古桥街道共记分3人次。五是“严标准”。街道严格按“四讲四有”标准要求党员干部,提出“勇于奉献,勇挑重担,勇求卓越”、“真诚待人、真心服务、真情为民”的“三勇”、“三真”理念,要求党员干部必须勤政廉政。