您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

高兴镇开展纪检干部队伍培训会

发表时间: 2017-06-07 17:24:07    来源:     作者:     阅读: 0

    为进一步提升我镇纪检干部队伍整体能力素质,2017年6月7日,我镇举办了村(社区)纪检干部队伍培训会,会议由镇纪委书记李维主持,参加培训人员包括各村(社区)纪检小组长、纪检成员以及廉情监督员,共计73人。
    会议首先组织培训人员观看了《阳光问廉》宣传片。接着由李维书记培训纪检业务知识,李维书记就如何落实党风廉政责任制、如何提高纪检干部个人综合素质进行了讲解,又对基层纪检人员的职责和权利、如何开展村务监督、如何妥善办理群众信访等内容进行了重点培训,最后又多角度解读了《中国共产党纪律处分条例》部分章节以及要求培训人员加强自我约束,遵纪守法,在群众中起到好的带头作用,在今后工作中积极履职,充分发挥监督作用,促进高兴镇基层党风廉政建设工作上新的台阶。
    会后,培训人员普遍反映今天的学习培训很实在、很有教育警示意义,提高了他们的履职意识,增强了他们履职的责任感,对他们今后如何充分履职,积极监督起到非常重要的指导作用。