您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

市委宣传部“四举措”加强党风廉政建设。

发表时间: 2017-06-16 10:20:12    来源:     作者:     阅读: 0

一是严格落实党风廉政建设责任制。结合宣传思想文化工作实际,建立健全了落实党风廉政建设责任制领导小组,实行“一把手”负总责,班子成员分工负责的党风廉政建设责任制,定期研究安排党风廉政建设工作,及时总结解决发现的问题,保证了党风廉政建设工作的有序推进。二是强化党风廉政建设宣传教育。加强思想建设、党性修养、道德建设、党性党风党纪教育和廉政文化建设,引导党员干部认真学习并严格遵守党章,自觉践行党的宗旨,树立正确的政绩观和利益观,自觉抵制违规行为和不正之风,筑牢拒腐防变的思想道德防线。三是从严执行机关工作纪律。严格落实机关考勤制度、签到制度,对上班迟到、早退,工作时间炒股、玩游戏以及工作庸懒散慢等问题进行重点检查,发现一起处理一起,有效促进了机关作风、工作效能提升。四是强化廉洁从政的意识。结合“两学一做”专题教育活动,认真学习党的路线、方针、政策,利用典型案例进行警示教育,不断提高自身政治素质,增强党员干部廉洁从政的意识,营造学廉崇廉的浓厚氛围。