您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

华蓥市人社局召开党风廉政建设工作会议

发表时间: 2017-10-26 09:24:07    来源:     作者:     阅读: 0

10月10日下午,华蓥市人社局召开党风廉政建设工作会议,会议首先学习了身边不正之风和腐败问题典型案件的通报、扶贫领域违纪问题典型案例的通报、违反中央八项规定精神典型案例的通报;其次对人社局开展集中整治群众身边不正之风和腐败问题及上半年党风廉政建设工作进行了总结会议要求系统干部职工:一是要充分认识党中央严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题、扶贫领域违纪问题、违法中央八项规定问题的鲜明态度和坚强决心,深刻领会所学文件相关精神,从这些典型案件中汲取深刻教训,引以为戒。二是要高度重视“微腐败”,坚持无微不“治”。进一步严明纪律,筑牢防线,始终绷紧廉洁自律这根弦,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性。三是层层传导压力,进一步压实工作责任,全体干部职工要严格履行党风廉政建设“一岗双责”责任制。要对照中央、省、广安市、华蓥市要求深查细照,要以身作则、率先垂范、严格自律,认真践行为民、务实、清廉要求,自觉置身于规矩之下,做到懂规矩、用规矩、守规矩,严格按党性原则办事,按法律规范办事,按制度程序办事,让守纪律讲规矩成为工作习惯。