您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

华蓥法院积极开展案件回访工作

发表时间: 2017-11-03 09:45:29    来源:     作者:     阅读: 0

为进一步加强对审判、执行工作的监督,促进公正司法、文明司法、廉洁司法,提高人民群众对法院工作的满意度,华蓥法院积极开展案件回访工作,主动听取当事人对法院执法办案工作的意见和建议。
    案件回访工作主要是由监察室负责,随机抽取已办结案件,通过电话回访、上门回访、邮寄调查问卷等方式,回访已审(执)结案件的当事人或诉讼参与人,回访内容主要向当事人了解市法院工作人员在办案过程中的工作态度、工作作风、是否存在违纪违法现象等情况,收集他们对法院工作的意见和建议。
    今年以来,华蓥法院先后对26名入额法官承办的189件案件进行了回访,从反馈结果看,大部分案件当事人对法官的工作作风给予了充分肯定,对法院判决表示服判息诉,对法院的审(执)工作表示满意。同时针对回访中部分当事人提到的加大执行力度、提高办案效率等建议,市法院党组进行了专题研究,制定了相应的改进措施。