您现在的位置: 首页 > 综合要闻

华蓥市:巡回宣讲活动开到群众中

发表时间: 2017-11-14 10:48:54    来源:     作者:     阅读: 0

“十八大以来,全国反腐力度确实加大了很多,查处了一大批高官,但在我们农村,群众最关心的还是那些影响我们切身利益的问题,这类问题查的还不够多,总感觉老虎打的多,苍蝇拍的不够。”在华蓥市红岩乡茶园村,村民老林听完“十九大宣讲活动”后,向纪委干部反映道,这仅仅是华蓥市开展巡回宣讲活动、搜集社情民意的一个缩影。

近日,为深入基层宣传宣讲党的十九大精神,华蓥市纪委召开了全委局纪检监察干部会议,会上向全体纪检干部布置了一项“作业”,要求在开展以“传家风家训,转民风社风”为主题的农村巡回宣讲活动的同时,深入宣传党的十九大精神。深入田间地头,走进农户家中,与群众“零距离”接触,“面对面”交流,“心与心”沟通,收集群众对全市纪检监察干部的意见、群众关心的热点难点问题和基层干部作风、廉政建设等方面反馈的意见和建议。

“借用此次宣讲十九大精神活动的契机,市纪委干部进村入户开展了‘廉情调查’,更加深入地了解了社情民意,收集上来的意见也对接下来的工作提供了一个参考依据。同时,此次宣讲走访也让我们听到了更多群众真切的呼声,接下来,我们将根据搜集的舆情问题一个一个去解决。”华蓥市纪委一负责人感慨到。

据了解,此次宣讲走访活动期间,23名纪检干部共走访50余个村70余人次,收集舆情问题23个。对此,华蓥市纪委已发出通知,要求各责任单位将所有舆情问题办理情况于1个月内形成书面材料报送市纪委,确保反应问题线索件件有着落。