您现在的位置: 首页 > 综合要闻

华蓥市:开展专项督查 为脱贫攻坚保驾护航

发表时间: 2017-11-14 10:54:00    来源:     作者:     阅读: 0

“请问您家里有几口人?您的帮扶联系人是谁,是否经常到家里来了解情况、帮助解决困难?享受过那些扶贫政策?……”在华蓥市阳和镇鸽笼山村村民江维平家中,市纪委督查组成员你一言我一语地向他询问他家情况。

“我家有5口人,养有一儿两女,现在都在读大学。本来我家的情况还算过得去,但自从前年查出我患有尿毒症后,家里的积蓄都用来治病了,自己也没法再出去做事,要不是村里考虑到我现在的家庭情况,给我申请了低保补助,让我享受农村医保政策,我真不知道应该怎么办了……”江维平语重深长的回答道。这是华蓥市开展脱贫攻坚工作专项督查行动中的一幕。

据悉,从9月起,华蓥市在全市范围大力开展脱贫攻坚工作专项督查,组成督查小组3个,通过查阅资料、实地查看等方式,对该市有建档立卡贫困户的乡镇进行督查,全面摸清当地脱贫攻坚各项政策措施的落实情况。

“此次专项督查行动将持续到10月底,督查结果将在全市范围内进行通报,对督查中发现对工作重视不够、履职不到位、敷衍搪塞、行动迟缓等问题的单位和个人,将给予通报批评,如违反扶贫工作纪律的干部,还将进行严肃问责。”市纪委副书记说道。