您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

华蓥市:执法再监督 特邀监察员在行动

发表时间: 2017-10-11 11:30:38    来源:     作者:     阅读: 0

“根据国家法律要求,凭《残疾证》乘坐公共交通工具应该免费,但根据我们前期走访了解,此项规定在我市还未实行,请王理事长谈谈对此事的看法”……。

近日,华蓥市纪委监察局就《中华人民共和国残疾人保障法》执行情况进行再监督、再检查,并组织特邀监察员参与其中。针对此次专项监督检查,该市纪委监察局邀请专业人士对特邀监察员开展了专题岗前培训,提升业务水平和履职能力,对监督内容、监督重点进行了安排和讲解,同时,对特邀监察员履职规范和监督纪律作了明确要求,确保特邀监察员监督实效。

今年以来,该市纪委创新监督模式,将纪检监察机关监督与社会监督相结合,先后组织特邀监察员参与整治群众身边不正之风和腐败问题、脱贫攻坚资金使用、深化正风肃纪等相关监督检查4次,发现并纠正问题10余个,有力彰显特邀监察员的监督作用。

“华蓥市纪委整合了社会力量参与监督,提升了监督实效,推动了各项政策落实落地,增强了人民群众获得感,我给他们点赞。”四川智群律师事务所律师段自强如是说道。