您现在的位置: 首页 > 综合要闻

华蓥市委巡察办集中学习党的十九大精神

发表时间: 2017-11-15 09:08:56    来源:     作者:     阅读: 0

为深入学习贯彻党的十九大精神,全力做好新时代巡察工作,8日上午,华蓥市委巡察机构召开了十九大精神集中学习会议。市委巡察办主任、副主任、各巡察组组长及全体工作人员参加了会议。

会议指出,要认真学习领会,全面准确把握。学习贯彻党的十九大精神,首先要读原著、学原文、悟原理,准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。要在整体把握、全面系统的基础上突出重点、抓住关键,把巡察机构职责同实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,坚定中国特色社会主义“四个自信”,推动全面从严治党向纵深发展,坚决服从和维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强保证。

会议强调,要密切联系巡察工作实际,扎实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争。要牢固树立四个意识,把政治建设摆在首位,坚持问题导向。巡察工作要紧跟党的步伐,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党的十九大精神贯彻到日常巡察工作去,不折不扣地落实好党的十九大的重大部署和决策。要把学习宣传贯彻党的十九大精神情况作为一项重要的巡察内容,确保党代会精神在基层落地生根。充分发挥巡察利剑作用,推动全面从严治党向纵深推进。(刘果)