您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

华蓥地税狠抓政风行风建设

发表时间: 2017-11-16 08:48:12    来源:     作者:     阅读: 0

华蓥地税始终坚持内强素质、外树形象,将机关作风建设贯穿于税收工作大局之中,以“讲学习提能力、讲创新争一流、讲规范强管理、讲服务塑品牌”为目标,多措并举,规范管理,完善机关作风建设长效机制。

一是以领导走访为契机,解决难点热点问题。局领导亲自带队,按行业随机抽取并走访纳税人,宣传地税工作,听取意见建议,帮助企业解决各类税收问题,力求得到纳税人一致认可。监察室、纳税服务部门本着“有则改之、无则加勉,举一反三、改进工作”的态度,开门纳谏,收集、汇总各类问题并及时反馈到各基层执法单位。

二是以问卷调查为手段,提升机关服务水平。针对政务信息公开、服务质量和办事效率、依法行政和权力规范运行、廉政建设等四个方面开展了2017年度政风行风问卷调查及服务质量意见收集活动,广泛征求纳税人、社区居民的意见和建议,针对征集到的意见和建议,逐一分解、责任明确、严格落实、积极反馈,并举一反三,切实将影响纳税人满意度的突出问题解决在萌芽状态,实现税法遵从度和公众满意度“双提升”。

三是以明察暗访为抓手,加强干部队伍管理。不定期组织对全系统干部职工上班考勤、工作作风情况进行检查,并通过政风行风监督员、各级监督部门、网络舆论等多种方式了解局内各单位的服务态度、服务质量。同时纪检组定期分析机关作风效能建设形势,在全局范围内对发现的问题进行剖析,查找差距、积极反思、一追到底。
(张建林)