您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

商务局严肃整治扶贫领域作风问题

发表时间: 2017-11-16 08:54:15    来源:     作者:     阅读: 0

今年来,商务局紧紧围绕脱贫攻坚主战场,强化扶贫领域监督执纪问责,不断加大监督检查力度,对作风不严不实的提醒约谈,对工作失职失责的问责追责,对敢动扶贫“奶酪”的严查严办。

督查过程中,商务局采取“平常检查+重点抽查+适时检查”方式,全方位、多角度、深层次开展脱贫攻坚纪律检查。平常检查执行一月一抽查工作机制,每月对帮扶责任人开展结对帮扶情况入户调查;重点从政治纪律执行、责任压实、精准扶贫、政策执行、工作效能、资金到位和监督管理使用、脱贫实效、扶贫领域事项公开等多方面的内容进行抽查;适时检查事先不发通知、不打电话,随机对脱贫攻坚工作队员纪律作风情况进行监督检查,对检查中发现的问题,点名道姓通报批评。坚持失责必问、问责必严,以问责促尽责,紧盯扶贫领域问题易发多发的重要领域和关键环节,按照先查先办、快查快处、严查严处的工作要求,认真落实扶贫领域监督执纪问责五项工作机制,对胆敢动扶贫资金财物“奶酪”的行为严惩不贷,切实严明脱贫攻坚纪律要求。