您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

华蓥市农业局纪检组加强屠场执法监督检查

发表时间: 2017-11-27 17:11:46    来源:     作者:     阅读: 0

近日,华蓥市农业局纪检组对高兴、双河等生猪屠宰场监管执法情况进行了监督检查。
重点查看:一是乡镇畜牧站检疫人员及官方兽医到岗到位情况。二是检疫人员履职情况,是否有病死猪进入屠宰场,生猪入场是否具有《动物检疫合格证》,是否按照规定抽检“瘦肉精”,是否摘除三腺并进行无害化处理,是否“两证两章”出场,相关检疫记录、检疫日志是否齐全等。三是农业局执法大队依法行政情况,重点查看执法人员是否存在不作为、慢作为、乱作为,有法不依、执法不严等情况。督查中发现问题4处,纪检组立即反馈给检疫、执法人员及屠场业主,已责成立即整改,并要求将整改情况于11月30日前报市农业局纪检组。
为持续传导、压实肉品品质安全监管执法工作责任,华蓥市农业执法部门还将继续加强肉品品质安全监督检查。下一步,华蓥市农业纪检组将联合乡镇纪委,坚持把日常性跟踪督查与阶段性督查相结合,确保督查工作质量和效果,切实保障我市肉品品质安全。