您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

华蓥市农业局加强农业综合执法作风建设常态化

发表时间: 2017-12-11 15:08:36    来源:     作者:     阅读: 0

2017年,华蓥市农业局切实加强农业综合执法人员作风建设常态化,大力实行廉政风险防控,加强监督检查,促进执法人员规范执法、廉洁执法、文明执法,建立起一支廉洁、高效的执法队伍。
    一是增强执法干部纪律意识。结合工作实际,采取职工会议、专题学习《条例》《办法》等文件、观看《永远在路上》《打铁还需自生硬》警示教育片等方式开展普规普纪工作,促使全体执法干部在开展执法过程中,牢固树立纪律意识、规矩意识,做到执法也要自身硬。
    二是开展廉政风险防控。年初,每位执法干部结合自身岗位职责,认真开展自查自纠,查找廉政风险点,制定防控措施,并在工作中切实整改。局纪检组加强日常监督检查,严格实行廉洁风险迹象记分管理,按照要求记分、预警,正确运用监督执纪“四种形态”,在抓早抓小上下功夫,杜绝了执法人员在执法办案中执法不公、执法不严、违法行政等问题发生。
    三是加强行政执法监督问责。建立和完善行政执法层级监督制度,健全行政执法责任制、评议考核制、过错责任制,拓宽监督渠道。局纪检组切实履行再监督、再检查、再执法职责,牵头组织开展渔政执法、农机监管、农产品质量安全监管等重点领域的行政执法专项监督检查,及时发现、纠正违法和不当行政执法行为。