您现在的位置: 首页 > 综合要闻

华蓥市启动第四轮专项巡察

发表时间: 2017-12-11 15:35:20    来源:     作者:     阅读: 0

图为华蓥市第四轮巡察动员暨培训会议现场

12月5日,中共华蓥市委巡察工作领导小组召开第四轮脱贫攻坚专项巡察动员暨培训会议,对华蓥市第四轮脱贫攻坚专项巡察工作进行动员部署,对参加巡察工作的人员进行业务培训。
    按照华蓥市委统一部署,12月11日起,该市将分别对双河街道、古桥街道、阳和镇、高兴镇脱贫攻坚工作实施情况开展专项巡察。此轮巡察将重点了解被巡察单位在脱贫攻坚中违反政治纪律和政治规矩,违反组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,违反中央八项规定精神,违反中央、省脱贫攻坚政策、广安市委和华蓥决策部署,违反广安市委“五个严禁”“四个一律”和华蓥市委“九条纪律规定”等问题;各级财政安排的2013年以来财政涉农惠民补助类资金、救助类资金、扶贫资金管理使用方面存在的问题;“低保清理”“六个精准”等方面存在的问题;脱贫攻坚各类惠民工程实施方面存在的问题;落实“五个一”帮扶等方面存在的问题等。
    巡察方式主要有听取被巡察乡镇(街道)党组织、纪检监察组织的工作汇报;与被巡察乡镇(街道)党组织领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话;受理反映被巡察乡镇(街道)党组织领导班子及其成员和贫困村党组织主要负责人问题的来信、来电、来访等;调阅、复制有关文件、账册、档案、会议记录等资料;进行民主测评、问卷调查等。