您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

华蓥市总工会:多举措抓廉政教育,筑牢思想防线

发表时间: 2017-12-20 17:58:14    来源:     作者:     阅读: 0

分管领导对职工开展廉洁谈话

今年以来,华蓥市总工会加大廉政教育力度,以正面引导和反面警示为抓手,开展丰富多样的活动,筑牢干部思想防线。一是加强专题学习。利用党组会、中心组学习、职工学习等多种形式,组织全体干部职工认真学习习近平同志关于党风廉政建设和反腐败工作的有关论述、讲话精神以及《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等其他有关党风廉政建设和反腐败工作的文件、资料。二是开展警示教育。组织职工集中学习《南充拉票贿选案警示录》、《广安市近年来被查处的领导干部忏悔摘录》等系列警示读本,组织职工观看《贪欲之害》、《沉沦的代价》等警示片,以案为鉴,提高干部职工拒腐防变的能力。同时,开展了春节、清明节、端午节等重要节点前“五个一”预防活动,即:下发一个文件重申廉洁纪律,通报一批典型案件引以为戒,召开一次会议强调安排提醒廉洁过节要求,播放一部电教片警示教育,编发一条廉洁过节短信提醒到人。今年以来,共编发廉洁过节提醒短信3次21条,提醒机关干部严守廉洁纪律,文明节俭、风清气正过节,防止“四风”反弹。三是通报典型案例。及时传达学习广安市纪委、华蓥市纪委在作风督查中通报的反面典型,在重要节点前印发、通报典型违纪案例,警示党员干部汲取教训,增强遵守党纪国法的自觉性。