您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

华蓥市农业局纪检组切实履职,
加强对农村沼气建设的监督管理

发表时间: 2017-12-21 08:58:09    来源:     作者:     阅读: 0

华蓥市农业局纪检组切实履行监督检查职责,加强对农村沼气建设的全方位监督管理,确保农村沼气建设健康发展。
    一是前期监督奠定基础。为认真搞好工程领域监督,防止腐败发生。局纪检组在沼气建设规划设计、项目报批、施工队伍确定等前期环节,严把相关程序,抓好前期监督。二是中期监督不走过场。在沼气建设施工过程中,局纪检人员经常深入施工现场,查看建池大小、混凝土标号、钢筋型号、施工安全是否达到设计要求等,逐一进行检查核实。对存在的问题,提出整改意见,督促整改落实。三是后期监督实事求是。在工程验收、资金拨付、建设效果等方面,局纪检组都积极参与,深入施工现场、农户家中,严格检查,查看建池规格是否符合项目要求、沼气管道是否安装到位、农民群众是否满意,发现问题及时督促实施单位整改,保障了全市沼气工程顺利进行。截止目前,圆满完成2017年中小型新村集中供气工程3处建设任务,实际建设5处,超额完成了目标任务,免费为260户农户供气,项目实施效果好,农民群众满意度高。