您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

华蓥市:营造“廉洁好氛围” 倡树“清廉华蓥”

发表时间: 2017-12-28 17:08:58    来源:     作者:     阅读: 0

“从‘纪律下乡’到‘家风宣传’,再到‘廉政文化作品征集’,这一步一印的轨迹见证了我市在党风廉政建设和反腐败宣传上的努力与汗水,但华蓥廉洁文化建设工作任重道远,还需在座各位共同努力、共同奋斗……”在华蓥市“勤廉之风”廉政文化作品表扬会上,市纪委副书记认真地与获奖人员作交流,在祝贺他们获奖的同时,也希望他们再接再厉,把此次的获奖证书当做一封“邀请函”、一张“聘请书”,用自己的力量进一步提升华蓥反腐倡廉软实力,营造出风清气正的文化氛围。

据悉,华蓥市举办“勤廉之风”廉政文化作品征集活动以来,全市广大党员干部及社会各界人士踊跃参加,积极投稿,共收到参赛作品68件,这其中既有鸾翔凤翥、浑厚有力的书法作品,也有妙笔丹青、栩栩如生的工笔、国画、油画、漫画等画作,还有微电影、文学创作、摄影等形式多样的作品。市纪委收到作品后,庚即邀请市书法协会、摄影协会、文化馆等单位专家评委进行评审,共评出一等奖3个、二等奖9个、三等奖14个,对获奖人员进行通报表扬,并颁发荣誉证书及奖品。

“廉洁文化建设作为反腐倡廉的基础性工作,是拒腐防变的第一道防线,是从源头上预防腐败的重要举措。我们开展‘勤廉之风’廉政文化作品征集活动,就是要让各行各业的人都认识到廉洁自律意识的重要性,用‘倡廉有形,润物无声’的方式把廉洁文化渗透到日常生活和工作中去,为华蓥营造风清气正的政治环境。”市纪委副书记、监察局局长介绍到。