您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

古桥街道:开展专项督查助推脱贫攻坚工作

发表时间: 2018-01-09 16:37:35    来源:     作者:     阅读: 0

目前正值迎接脱贫攻坚工作省级“大考”之时,为认真落实挺纪在前的要求,确保今年全面实现脱贫,连日来,由古桥街道纪工委牵头,联合扶贫单位组成两个专项督查小组,从2018年1月3日起每天对脱贫攻坚工作进行专项督查。
    督查小组从帮扶人到岗到位履职尽责情况、贫困户家庭及村(社区)整体环境卫生情况、贫困户对政策的知晓情况、帮扶项目的落实情况及资料的完善情况等几方面进行督查。督查始终以问题为导向,发现问题及时反馈给帮扶人、贫困户所在村(社区)及街道扶贫办,督促相关人员对存在的问题立即进行整改。凡发现有帮扶不到位,假扶贫,扶假贫的个人或单位,一律严肃追责问责,并纳入年度绩效考核,以推动脱贫攻坚工作顺利圆满完成。