您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

华蓥市地税局召开2017年“双述”工作会

发表时间: 2018-01-19 09:11:44    来源:     作者:     阅读: 0

2018年1月9日,华蓥市地税局召开全市地税系统2017年“双述”工作会。局班子成员、各税务所负责人及机关全体干部参加了此次会议。
    会上,5名中层干部代表就学习贯彻党的十九大精神及“一党章两准则四条例”、履行管党治党政治责任、推进党风廉政建设和反腐败工作情况、落实中央八项规定和省委省政府十项规定以及个人廉洁自律情况等方面作了汇报,深刻查摆问题,认真剖析原因,并提出了切实可行的整改措施。
    局党组书记、局长周福平听取了股所负责人“双述”报告,认为问题查找精准、原因分析透彻、整改方向明确,对进一步抓好“双述”工作,推进党风廉政建设,提出三方面要求:一是认清当前形势,增强思想自觉。始终保持清醒头脑,认清面临的严峻形势和巨大压力,主动适应新常态,坚决克服思想上的麻痹和侥幸,切实增强政治敏锐性,绷紧纪律“神经”,强化思想自觉和行动自觉,警钟长鸣,常抓不懈。二是建立长效机制,促进成果转化。对存在的问题再排查、原因再剖析,根据民主测评结果和意见建议,制定整改时间表和路线图,真正在“双述”中审视自己,达到自我完善、自我净化、自我提升的目的。三是从严遵规守纪,挺起法纪威严。必须紧扣党的政治、组织、廉洁、群众、工作和生活“六大纪律”要求,不断增强法纪意识,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。四是牢记“一岗双责”,强化压力传导 。坚持业务工作与党风廉政建设两手抓两手硬,持续抓好责任对象思想建设的督导落实,对于干部职工苗头性问题要早发现、早处理,坚决防止因一时疏忽大意酿成大错。
    会后,参会人员对全局中层干部落实主体责任和遵守廉洁自律规定情况进行了民主测评,对会议“双述”对象进行了现场评议。