您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

华蓥市农业局扎实开展2017年度
述责述廉工作不走过场

发表时间: 2018-02-02 09:40:58    来源:     作者:     阅读: 0

华蓥市农业局认真贯彻落实《华蓥市党风廉政建设责任制领导小组办公室关于开展2017年度述责述廉工作》精神,严格按照文件要求,细化工作方案,安排专人开展“双述”工作,取得了良好效果。
  一是高度重视,加强领导。农业局党组高度重视“双述”工作,切实加强了组织领导,迅速布署,安排局纪检组认真抓好“双述”工作的贯彻落实。
  二是广泛动员,提高认识。农业局充分利用职工会议,宣传“双述”工作有关精神,并利用局QQ群、短信、公示栏,宣传“双述”的主要范围、主要内容、工作要求、时间及方式,通过广泛宣传,统一了“双述”干部的思想认识,提高了其认真撰写“双述”报告的自觉性。
  三是认真总结,查找不足。各“双述”干部结合工作实际,本着主动接受监督的态度,客观报告有关情况,找准了存在的突出问题。通过撰写“双述”报告,进一步增强了党风廉政建设责任意识。全局共有21名干部进行“双述”,其中:6名科级领导干部、8名站股室负责人进行了书面“三述”,2名科级领导干部、5名站股室负责人进行了会议“三述”。