您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

市民政局四举措开展“扫黑除恶”专项工作

发表时间: 2018-03-15 17:24:25    来源:     作者:     阅读: 0

一是高度重视,精心布置。局党组及时召开专题会议,研究部署,成立市民政局“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组,精心组织开展相关工作。
   二是强化学习,提升共识。组织全体职工认真学习市委市政府关于“扫黑除恶”十项重点相关内容,明确“扫黑除恶”专项斗争的重要性和必要性,坚决从思想和行动上与上级要求保持高度一致。
   三是认真摸排,收集线索。要求全局职工既主动说清本人或近亲属有“扫黑除恶”涉及内容的情况,又收集涉及行业工作领域内如宗教家族势力干涉村(居)换届选举、教唆怂恿他人聚众信访等线索,及时向市委政法委、市公安局移交,进行严厉打击。
   四是注重督查,严肃问责。对在“扫黑除恶”专项斗争中,故意隐瞒、包庇相关问题,甚至直接参与涉黑涉恶活动的,局纪检组将及时查明情况,第一时间向市纪委监委、市委组织部、市委政法委、市公安局移交问题线索并予以严肃查处。