您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

华龙街道学习贯彻市纪委十届三次全会精神

发表时间: 2018-03-14 16:59:37    来源:     作者:     阅读: 0

3月13日上午,华龙街道党工委委员、组织委员组织学习传达贯彻市委副书记、市长谢洋波在市纪委十届三次全会上的讲话及市纪委书记、监委主任吴西代表华蓥市纪委常委会所作的《坚持挺纪在前,助力转型发展,为建设美丽繁荣和谐新华蓥提供坚强保障》工作报告。
   谢洋波同志的讲话充分肯定了2017年全市全面从严治党取得的显著成绩,深刻指出党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,必须保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,坚定不移把反腐败斗争进行到底。
   全会回顾总结了2017年纪检工作:全市共立案90件,同比增长12.5%;受理检举控告类信访举报线索127件,同比下降6.3%;2017年党风廉政建设社会满意度由全省第39名上升至第29名、居广安六区(市)县第一。
   全会指出2018年主要围绕八个方面开展工作:一是把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治;二是坚持审慎稳妥,推动纪检体制改革部署落实;三是突出八项规定和“四风”重点,驰而不息正风肃纪;四是坚持靶向治疗,严厉整治侵害群众利益的突出问题;五是坚持久久为功,持续巩固反腐败斗争压倒性态势;六是不断深化巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展;七是强化教育监督防控,全面加强党的纪律建设;八是坚持严管厚爱,锻造铁一般纪检干部队伍。
   会议听取了庆华镇、观音溪镇、旅游局、粮食局主要负责同志述责述廉,进行了现场点评和民主测评。
   全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力夺取党风廉政建设和反腐败斗争新胜利,为建设美丽繁荣和谐新华蓥作出新的更大贡献!