您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

华蓥市检察院
扎实做好广安市院督察反馈意见整改工作

发表时间: 2018-03-23 17:02:25    来源:     作者:     阅读: 0

近日,广安市检察院督察组向华蓥市检察院反馈专项督察情况,指出我院在贯彻落实《全市检察机关充分发挥党组核心作用,进一步加强党组自身建设实施意见》《广安市人民检察院关于进一步深化落实“两个责任”的实施意见》等四个文件方面存在的问题,并就如何抓好“意识形态”和“两个责任”工作提出相关建议和要求。
   华蓥市检察院庚即把督察组反馈的问题和意见,进行寻差补短,主动认领、对号入座、不回避、不推脱、不遮掩,闻过则喜、敢于担当,化压力为动力,真查真改,立行立改,以“钉钉子”的精神严肃对待,问题不解决绝不松手,整改不到位绝不收兵。同时认真贯彻中央及省、广安市要求,把督察整改工作与扎实贯彻落实党十九大精神、习近平总书记来川视察工作讲话为指引,加强党风廉政建设,全面推进从严治党,积极支持国家宪法修订,国家机构和国家监察委改革。针对督察组提出的问题,院党组积极召开党组会,分析我院存在差距和短板,与各部门逐一制订整改目标措施,落实责任领导和责任部门,明确整改时限,强化督促检查,确保督察组的反馈意见得到全面整改落实,确保事事有着落、件件都整改。
   新的一年开始,华蓥市检察院将以此次督察反馈意见整改工作为契机,通过健全完善体制机制,靠制度的持续激励和约束形成长效机制,把制度的“篱笆”扎好,形成政治坚定、风清气正的良好环境,为华蓥院的持续健康发展夯实基础。