您现在的位置: 首页 > 综合要闻

华蓥市第五轮巡察启动

发表时间: 2018-03-23 17:05:53    来源:     作者:     阅读: 0

3月19日,中共华蓥市委巡察工作领导小组召开第五轮巡察动员暨培训会议,对华蓥市第五轮巡察工作进行动员部署,并对参加巡察工作的人员进行业务培训。
   按照华蓥市市委统一安排部署, 2018年3月19日开始,该市将对市民政局、市残联、市教科体局、市人民医院和市疾控中心开展巡察。此轮巡察将重点了解被巡察单位党组织领导班子及其成员违反政治纪律和政治规矩,贯彻执行中央和省、广安、华蓥市委决策部署不力,贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定及实施细则、广安市委市政府十一项规定不力,有令不行、有禁不止等问题;违反廉洁纪律,权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;违反组织纪律,违规选人用人、拉票贿选、买官卖官,违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题。着力发现领导干部是否存在为官不为,在位不在岗、在岗不尽责,不敢担当、不在状态,推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为等问题,特别是党员干部为民服务吃拿卡要、冷硬横推、庸懒散浮拖等损害群众利益等方面存在的问题。对其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由被巡察单位和有关部门处理。
   巡察方式主要有听取被巡察单位党组织、纪检组织的工作汇报;与被巡察单位党组织领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话;受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员和下属单位主要负责人问题的来信、来电、来访等;调阅、复制有关文件、账册、档案、会议记录等资料;进行民主测评、问卷调查等。