您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

华蓥市人民检察院
召开党风廉政建设暨反腐败工作会议

发表时间: 2018-03-23 17:07:34    来源:     作者:     阅读: 0

3月19日上午,华蓥市人民检察院召开党风廉政建设和反腐败工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习市纪委全会和全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结2017年党风廉政建设和反腐败工作、安排部署2018年工作。
   会上,市纪委委员、华蓥市检察院党组副书记、常务副检察长姚学文传达学习了广安市检察院党组书记、检察长黄国清在全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议上的讲话和华蓥市纪委十届三次全会精神。院党组成员、纪检组长熊晋谊组织全院干警学习了最高人民检察院《六条禁酒令》及《关于7起检察人员违反中央八项规定精神问题的通报》,总结了2017年党风廉政建设和反腐败工作,重点部署了2018年工作。
   院党组书记、检察长谭安民与院领导班子成员现场签订了《2018年度党风廉政建设暨“一岗双责”责任书》。并就此次会议召开着重强调四个方面问题:一是要提高认识,增强全面从严治党、从严治检的责任感和紧迫感;二是保持政治定力,推动全面从严治党、从严治检向纵深发展;三是要主动担当作为,着力提高党风廉政建设和反腐败工作的实效性;四是要加强检务督察,强化内部监督制约。