您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

华蓥市环保局
实行作风监督卡制度给环保人员上“紧箍咒”

发表时间: 2018-04-04 17:06:18    来源:     作者:     阅读: 0

为全面贯彻落实党的十九大关于全面从严治党和党风廉政建设精神,近日,华蓥市环保局实行干部纪律作风监督卡制度,给环保人员依法行政、廉洁办事上“紧箍咒”。
   该制度规定:从2018年4月3日起,该局职工在开展环境监察执法、建设项目环境影响评价审批、建设项目环境保护设施验竣工验收、环境监测等工作时,向监管服务对象递交“干部纪律作风监督卡”。通过发放该卡,告知监管服务对该局环保工作人员履行职责、依法办事、服务态度、清正廉洁方面进行监督,若发现该局工作人员有态度生硬、作风拖拉、接受监管服务对象吃请、收受或索要红包、礼金、礼品、礼券等不廉洁行为的,可以通过此卡上公开的纪检监察组织举报电话进行举报,自觉接受监管服务对象监督,有效预防环保工作人员职务犯罪及不廉洁行为的发生。