您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

观音溪镇纪委高举“亮剑”,助推阳光拆迁

发表时间: 2018-04-02 17:41:39    来源:     作者:     阅读: 0

为顺利推进高速公路征地拆迁工作,杜绝征拆过程中违法违规、徇私舞弊等行为发生,观音溪镇纪委充分发挥监督执纪问责的职能作用,为该镇高桥村和凤真院村拆迁工作的顺利开展保驾护航。

一是落实责任,严明纪律。落实拆迁工作廉洁责任主体,党政主要领导为廉洁总责任人,对拆迁工作的廉洁情况负总责。两个拆迁组的组长为廉洁分管领导,负责对工作人员进行有关法律法规和政策教育、廉政谈话及警示教育等,并要求工作人员必须自觉遵守征地拆迁纪律,坚决执行各项办事制度,妥善处理各种问题。

二是跟踪监督,规范行为。要求征地拆迁从摸底登记、面积丈量、实物清点、补偿具体金额情况等一一据实公开,确保阳光操作,坚持一碗水端平,一把尺子量到底。镇纪委多次到两个村抽查公开情况、工作人员工作纪律等,并把发现的问题反馈给指挥部,做到监督推进不越位。同时还组织专人对已丈量的房屋进行再次抽查测量,确保丈量工作不失误,促进拆迁工作有效落实。

 

三是责任追究,依法拆迁。全程接受群众监督、公布投诉电话、设立举报箱,如若发现拆迁工作中违反工作纪律、办事不公、以权谋私、效能低下等行为,立即开展调查,并依纪依规予以严肃追责。(观音溪镇 王雪)