您现在的位置: 首页 > 综合要闻

广安市纪委常委胡伟赴华蓥市
红岩乡小学调研指导“三联五有”工作

发表时间: 2018-04-04 17:44:20    来源:     作者:     阅读: 0

3月30日,广安市纪委常委胡伟深入“三联五有”基层联系站所--华蓥市红岩乡小学开展联系服务基层活动。胡伟同志全面了解了华蓥市红岩乡小学近年的党风廉政建设、廉洁校园和党务校务公开等情况,对联系乡镇和联系基层站点的信访化解、“微腐败”治理等工作提出了专门要求。
   一是精心组织,全面排查,问题线索大起底。乡纪委要严格按照广安市和华蓥市关于“三联五有”工作要求,采取有效措施,结合脱贫攻坚、扫黑除恶、污染防治等“七大领域”进行全面梳理排查问题线索,并建立台账进行逐一核查,把问题消灭在发生初期,确保问题线索不“越级”,提高群众信任度。
   二是分解任务,落实责任,领导包案大化解。乡领导班子要增添举措促进“两个责任”落实,要落实科级领导包村制度,经常性开展下村走访,收集群众反映的热点问题,及时化解初信初访,或做好相关政策的解释说明,切实把重点信访稳定在村组、解决在村组,提升群众满意度。
   三是建立机制,逗硬考核,促进稳定大和谐。乡党委和乡纪委要总结、提炼“三联五有”活动开展期间的成功做法和经验,制定相关考核办法,并长期坚持、逗硬奖惩。同时,要建立健全长效机制,推广到全乡其他各项工作,促进红岩良好政治生态建设,确保全乡社会稳定和谐。