您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

护航华蓥山生态环境
华蓥检察院纪检监察在行动

发表时间: 2018-04-04 17:48:54    来源:     作者:     阅读: 0

“绿水青山就是金山银山”。近日为改善华蓥山生态环境,维护生态平衡,由华蓥市人民检察院行政科倡导的“护航华蓥山生态环境行动”正式启动,昭示着华蓥山生态环境资源保护进入新时代。
   针对此次活动,华蓥市人民检察院纪检监察积极采取有力措施,对活动各个环节进行专项督查检查,有力促进活动规范化运行。一是督促行政科人员要实地了解查看非煤矿山环境资源及土地复垦证据的搜索,掌握一手资料,确保采取证据合理合法;二是加强对行政科人员党风廉政教育。在调查和办理生态环境案件中,工作人员不得有吃拿卡要、收受礼金、财物等违纪违法情况。三是强化纪律要求。重申中省市及单位各项廉洁纪律及规章制度,杜绝工作人员在调查取证过程中玩忽职守、徇私舞弊、违法行政、不作为、慢作为等行为发生。四是强调个人安全。实地考察,山高路陡,工作人员要加强自身防范,注意自身人生安全,采用先进技术对重点、难点路段进行拍摄,避免车毁人亡事故发生。
   生态环境保护,是全面建成小康社会的重要体现,也是当前重要的政治任务之一,华蓥市人民检察院纪检监察切实履行职责,加强环境保护领域的监督执纪问责,确保华蓥山态环境保持绿水青山,有效助推环保工作贯彻落实。