您现在的位置: 首页 > 综合要闻

广安市纪委副书记、监委副主任汤文辉到华蓥市高兴镇调研“三联五有”工作开展情况

发表时间: 2018-04-09 17:02:49    来源:     作者:     阅读: 0

 

 

4月9日上午,广安市纪委副书记、监委副主任汤文辉、广安市纪委组织部部长韦治国一行在华蓥市委常委、纪委书记吴西、华蓥市纪委副书记、监委副主任邓显波等人陪同下,先后到联系的华蓥市高兴镇纪委、高兴小学及信访人伍仕清家中进行了实地走访调研。

汤书记强调,高兴镇在村(社区)纪检监督队伍整合优化工作中能及时研究,统筹稳步推进,原则上同意高兴镇整合优化村(社区)纪检监督队伍工作思路,下步工作中要注意几个关键问题:一是明确改革后的镇纪检监督员是代表高兴镇纪委在各村(社区)开展监督工作;二是明确镇纪检监督员为一事一委派,由乡镇纪委进行委派,纪检监督员不得干预村(社区)日常工作,只在镇纪委委派工作范围内做好监督和汇报工作;三是要明确镇纪检监督员的职能职责、权利义务、日常考核等具体管理办法。

在调研高兴小学时,汤书记向高兴小学讲解了广安市“三联五有”工作的目的和意识,一是为学校在教学发展中排忧解难,做服务和保障工作,二是指导学校抓好党风廉政建设,履行好学校党支部主体责任,探讨和总结学校党支部履职现状,存在的薄弱环节及下步怎么更好的履职,三是为高兴小学存在的教学困惑、对党的建设和党风廉政建设的意见开通一个信息直通车。

在走访信访人伍仕清时,汤书记耐心的询问了信访人伍仕清的相关情况,与他拉起了家常,并亲切的鼓励伍仕清要自力更生,直面困难,尽早住上新房子。