您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

红岩乡纪委抓好“三联五有”工作落实

发表时间: 2018-04-11 15:56:37    来源:     作者:     阅读: 0

连日来,华蓥市红岩乡纪委结合广安市和华蓥市“三联五有”联系服务基层活动要求,立足信访工作实际,紧盯群众反映的热点、难点问题,切实抓好信访摸排化解工作。

  一是畅通信访举报渠道。在乡、村、组公开栏全面公开《华蓥市投诉举报电话》,促进信访举报分流,让群众合理诉求有门路、有责任、有效果;同时,结合“三联五有”要求,对外公开广安市纪委联系领导电话,收集违法违纪线索,灵活群众投诉方式,促进基层工作落实。

 

 

 

二是精心组织落实责任。建立乡科级领导接访和包案化解制度,督促机关干部、村组干部及时办理群众合理诉求,同时,对诉求无理的进行思想教育,并落实人员明确重点时段信访维稳责任,确保不出现进京赴省、越级上访等非法信访。

  三是全面排查收集线索。乡纪委将接访工作不断前移,走村入户收集违法违纪问题线索。今年以来,该乡纪委通过个别谈话、走村入户等方式排查违纪线索,重点摸排乡村两级干部违反中央八项规定精神、“吃拿卡要”、“四风”、扶贫领域相关问题等方面进行全面疏理排查,让小问题及时化解、大问题及时查处,全力维护社会稳定。2017年收集问题线索3件,成案1件,党纪处分1人。目前,经过排查暂未发现业务内信访问题。