您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

观音溪镇纪委“问量核改”盯紧看牢扶贫资金

发表时间: 2018-04-11 16:54:35    来源:     作者:     阅读: 0

观音溪镇纪委把监督执纪问责贯穿精准扶贫全过程,坚持挺纪在前,突出问题导向,在镇党委政府的领导及财政所、扶贫办的配合下,组织开展了为期八天的扶贫资金使用情况专项检查暨整改工作,确保党和国家的扶贫政策落到实处。

本次检查抽调镇村干部组成六个检查组,第一检查组负责检查各村2014-2017年扶贫项目工程情况。第二至第六检查组负责检查10个村所有扶贫入户项目。检查实行领导组组长联系负责及检查小组长分组负责制,通过“一问二量三核四改”,全面、真实、准确暴露问题、发现隐患,确保扶贫资金问题隐患全面整改、使用管理规范。一问。通过询问贫困对象及周边群众,具体实施了哪些项目,实施项目与验收项目是否一致,是否存在虚报贫困户或扶贫项目、编造资金发放名册等手段骗取资金的问题。二量。对实施的所有项目入村入户进行再次测量,测量秉着公开公平公正的原则,严格把关。三核。将再次测量的数据与原始验收数据进行复核对比,核查验收数量是否准确,资金拨付是否到位,工程实施质量是否达标。四改。对检查过程中发现的问题进行详细记载,每户形成一个问题清单,每村建立一套问题台账。坚持小问题立查立改,当天整改到位;重要问题当天报镇党委、镇纪委,经研究后三天内落实整改到位。