您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

永兴镇2018年纪检监察信访举报工作推进会

发表时间: 2018-04-20 09:02:09    来源:     作者:     阅读: 0

319日上午,永兴镇组织召开2018年纪检监察信访举报工作推进会。会上,镇党委副书记、纪委书记彭伯华同志组织学习了《中共永兴镇委员会关于做好纪检监察信访举报工作的通知》(永委发〔20188号)文件,并要求全体干部职工及村社三职干部按照“小事不出村,信访问题不出镇”的原则,对各村社出现的苗头性问题,按照属地管理原则,要第一时间发现,主动解决;对行业部门的信访举报,要认真分析,找准原因,及时调查处理和反馈化解。

最后,镇党委书记熊国军同志强调:一是全面摸排,实行主要领导包片,驻村领导牵头,驻村干部和村社干部负责,对所辖范围内的重复疑难件进行全面摸排;二是包案化解,按照驻村和行业分管原则,实行分管领导、驻村干部和村社干部包案化解制度;三是及时研究,包案领导每10天研究一次信访工作,并上报镇党委和镇纪委信访化解情况;四是督查督办,镇纪委牵头,坚持定期与不定期对信访工作进行督查,对信访化解不力,履职不到位进行追责问责。