您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

华蓥市检察院开展廉政谈话筑牢班子思想防线

发表时间: 2018-04-20 10:15:45    来源:     作者:     阅读: 0

为强化落实党风廉政建设“一岗双责”责任,进一步筑牢领导班子拒腐防变的思想防线,做到清正履职、廉洁自律。419上午,在检察长接待室,华蓥市检察院党组书记、检察长谭安民召集班子成员开展廉政集体谈话,主要围绕签订的2018年党风廉政建设责任清单,同时结合自身职责,既抓发展又抓党建,既抓业务又抓纪律等方面内容进行。此次谈话提醒,谭安民检察长提出了四个方面要求。一是增强责任意识,认真履行党风廉政建设职责。领导干部一级抓一级,层层负责,层层落实,健全检察机关内部监督制约机制,保障检察权依法公正规范行使。二是强化党性修养,提高政治意识。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治上站得稳、靠得住,毫不动摇贯彻落实党的决定,旗帜讲政治,严守政治纪律和政治规矩,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,始终坚持党对检察工作的绝对领导。三是加强反腐倡廉教育。分析掌握分管部门检察人员思想状况,及时开展思想政治教育、党性党风党纪和检察纪律教育、检察职业道德教育,筑牢检察干警思想防线,做到清正廉洁,忠诚担当。四是带头廉洁自律。领导干部要牢记时代职责使命,树立正确的世界观、权力观、事业观,带头执行党章,严格遵纪守法,恪守检察职业道德,自觉接受监督,忠实履行承诺,管好家属子女和身边工作人员,始终保持清正廉洁,真正做到“五个过硬”以上率下引领分管部门检察人员保持良好风气。