您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

禄市镇强力推进干部作风建设
重拳整治群众身边不正之风和腐败问题

发表时间: 2018-04-26 18:02:44    来源:     作者:     阅读: 0

为深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神和省、市纪委相关要求,201844日禄市镇组织全体镇村干部召开禄市镇整治群众身边不正之风和腐败问题推进会。

会议要求全体干部职工:一是要充分认识党中央严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题、扶贫领域违纪问题、违法中央八项规定等问题的鲜明态度和坚强决心。二是从严加强干部作风建设,进一步建章立制,规范干部行为和管理,对违反“四风”问题和“中央八项规定”的从严从重处理。三是要高度重视“微腐败”治理,坚持无“微”不“治”。开展扶贫领域腐败和作风问题、基层涉黑腐败问题、惠民项目资金和“三资”管理问题、基层站所、事业单位腐败和作风问题、污染防治问题、防范化解重大风险问题及行业系统治理的专项整治。进一步严明纪律,筑牢防线,始终绷紧廉洁自律这根弦,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性,坚持“苍蝇”一飞就要拍。四是层层传导压力,进一步压实两个责任,推动党风廉政建设“一岗双责”落地生根。同时,常态化加强监督检查,建立问题清单,滚动式开展问题整改,高密度督促整改落实。镇党委将“微腐败”治理工作与信访举报化解工作和提升群众社会满意度评价相结合,不断转变干部工作作风,增强工作时效性,对群众扎实做到“脸好看、门好进、事好办”,不断增强群众的满意度和获得感。