您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

华蓥市农业局三举措扎实开展
党风廉政建设责任清单签订工作

发表时间: 2018-04-26 18:18:08    来源:     作者:     阅读: 0

华蓥市农业局认真贯彻落实《华蓥市党风廉政建设责任制领导小组办公室关于签订2018年党风廉政建设责任清单并同步开展谈话提醒工作的通知》(华廉办〔20181号)精神,扎实开展责任清单签订工作,取得较好效果。

层层审定责任清单内容。按照岗位职责和分级负责原则,由党风廉政建设责任对象拟定责任清单,报责任人审定后双方再签订,做到责任落实、措施具体。全局共签订责任清单30人次。

同步开展提醒谈话。在签订责任清单的同时,局主要负责人与班子成员、局班子成员与分管站股室中层干部同步开展了提醒谈话。通过谈话,提高了局领导、中层干部的责任意识。

全覆盖进行谈心谈话。结合开展群众身边不正之风和腐败问题专项整治工作要求,在全局范围内进行全覆盖谈心谈话,督促全体干部紧紧围绕脱贫攻坚、惠民资金管理、惠民项目实施、干部作风问题、种植业污染等重点领域,结合各自主管、分管领域及个人岗位实际,深入查找自身问题。通过谈心谈话,进一步增强了全体干部不敢腐、不能腐的意识,同时认识到懒政、怠政也是一种腐败,为更好地改进作风打下基础。