您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

观音溪镇开展扫黑除恶宣传活动

发表时间: 2018-04-26 18:27:41    来源:     作者:     阅读: 0

 

为了深入推进打黑除恶工作,有效震慑黑恶势力犯罪行为,提高辖区群众的法治观念。近期,观音溪镇扫黑办在市扫黑办的指导下,联合镇纪委、综治办、派出所、工会、镇妇联在观音溪保险公司门口开展扫黑除恶法治宣传活动。

活动中,扫黑办工作人员向过往群众发放扫黑除恶宣传资料,详细讲解刑法、治安处罚法及打黑除恶有关法律法规知识,向群众广泛宣传黑恶势力的危害性和政法部门对黑恶势力的打击力度,发动和引导群众积极参与线索举报,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。此次活动悬挂横幅8条、吸引群众150人参与、发放宣传资料500余份,解答群众咨询40人次。

此次活动,进一步提高了辖区群众的反黑监督举报意识和法律意识,使“扫黑除恶”法制宣传活动深入人心,为维护社会公平正义,保障人民群众安居乐业,打击黑恶势力嚣张气焰,营造了浓厚的法治舆论氛围。