您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

华蓥市公安局召开党风廉政建设暨
纪律作风教育整顿大会

发表时间: 2018-05-10 16:16:28    来源:     作者:     阅读: 0

5月7日下午,华蓥市公安局在该局二楼会议室召开了党风廉政建设暨纪律作风教育整顿大会,会议由该局政委主持,在家局党委成员、股级以上领导干部参加会议。该局党委书记、局长出席会议并作重要讲话。
   会上传达了广安市全市公安机关党风廉政建设会议上的讲话精神,总结了2017年党风廉政建设工作,安排部署了2018年党风廉政建设工作、纪律作风教育整顿工作和2018整治群众身边不正之风和腐败问题工作。
   会议指出:一年来,全局上下认真贯彻落实中、省、市公安机关关于党风廉政建设的系列决策部署,坚持政治建警,压实“两个责任”,弘扬廉政文化建设,深化警示教育,强化制度约束,狠抓日常监督,严格纪律审查,扎实推进全面从严治党治、从严警取得新成效。
   会议要求:全面深入推进2018年党风廉政建设,抓严抓实队伍整肃工作。一是将政治建警放在首位,切实打牢对党忠诚的思想根基。政治建警是在民警的灵魂深处做工作,必须绵绵用劲、久久为功。思想政治工作是我们党的独特优势,也是增强公安队伍创造力、凝聚力、战斗力的重要法宝。抓好思想政治教育,政治追求才能抓住魂、提起纲,民警的政治素质和精神境界才能得以提高,才能树牢坚定的政治信念,营造良好的政治生态,练就政治上的“金刚不坏之身”。二是清醒认识队伍现状,切实把纪律作风建设贯穿始终。要清醒地认识到队伍中存在的问题,增强紧迫感,找准问题症结,一个据点一个据点攻克,一个问题一个问题突破,在纠治“四风”上出实招,在纪律教育上下功夫,在监管执纪上动真格,抓住“关键少数”,形成“头雁效应”,以“关键少数”带动“绝大多数”,坚决打赢纪律作风建设的持久战,促进全局作风大转变。三是把纪律规矩挺在前面,始终保持惩治腐败高压态势。对于顶风违纪,违规的行为,坚持失责必问、问责必严,没有“下不为例”,不搞“到此为止”。强化刚性约束,严格执行中央“八项规定”、省委省政府“十项规定”、四川省公安机关从严管理队伍六项规定和广安市局“五条铁规”等有关规定,把铁的纪律体现到日常、固化为制度、转化为自觉,不断深化标本兼治。同时加大检查监督力度,提高监督检查频率,将违纪违法问题解决在萌芽状态,让全警感到督察就在身边,不断培育全局民警职工辅警遵规守纪的思想自觉和行为自觉。