您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

溪口镇纪委深入村社区开展普规普纪宣传教育活动

发表时间: 2018-05-10 16:27:17    来源:     作者:     阅读: 0

“王书记,我到你们镇上找计划生育部门办事,那个干部态度很不好,我问他几次,补办独生子女证要准备哪些资料,他爱理不理的,直接拿一张明白纸,叫我自己看,我又不识字,这种行为是不是违纪呢?”
   “你说的这种情况还不构成违纪。根据《中国共产党纪律处分条例》第一百零八条第一款第(三)项的规定,对待群众态度恶劣、简单粗暴,造成不良影响的;才构成违纪。就是说,一是必须有对待群众态度恶劣、简单粗暴的行为。二是必须造成不良影响,才构成违纪行为。你刚才说的这种行为,应该叫态度恶劣,只具备了一个条件,还没有造成不良影响的。你刚才说的这种行为,我们回去后,查实情况,要给予批评教育。你们下次遇见这种情况,可以直接找我们镇纪委或是打镇纪委的举报电话。”
   这是该镇普规普纪教育活动的一个缩影。为营造学纪知纪浓厚氛围,打通服务群众“最后一公里”,不断提升群众监督的效率和质量,延伸监督执纪触觉。溪口镇纪委近期开展了一系列的普规普纪宣传教育活动。该镇通过举办党纪讲座、党纪测试、发放党纪明白纸、召开院坝会、廉政党课、纪委接访日活动等多种形式,着力提高社会监督的参与度和党员干部遵章守纪的自觉性。