您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

华蓥市检察院组织观看警示片《巡视利剑》

发表时间: 2018-05-21 08:52:10    来源:     作者:     阅读: 0

为进一步强化检察院干警的政治意识、纪律意识和规矩意识,提高干警廉政意识,切实营造风清气正良好环境,推进党风廉政建设,确保依法履职。近日,华蓥市纪检监察组织全院干警观看由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的警示教育片《巡视利剑》1、2、3、4集。
   《巡视利剑》通过中央巡视组对办案过程的讲述,以及涉事官员自己的忏悔,揭露了涉案官员腐化堕落的罪恶轨迹,深刻剖析了破坏选举和贿选带来的重大危害和问题根源;金钱开道,投机钻营、跑官要官,腐蚀了党的领导干部;私欲膨涨、贪图享受,极大的改变了人民的公朴形象。以案明纪,以案说法,充分体现了以习近平为核心的党中央从严治党、严肃纲纪的坚定态度和决心。《巡视利剑》重在警醒和告诫广大党员领导干部要以巡视组查处的“系列案”为鉴,加强党的政策和纪律的学习,严格遵守“九严禁”的纪律规定,净化政治生态,优化营商环境,努力配合构建“亲”“清”新型政商关系,使政治优化营商环境,使政治生态和营商环境不断净化和改善。从而规范廉洁从政行为,切实做到敬法畏纪、不逾底线、不碰红线,以史为镜。
   《巡视利剑》为全院干警上了一堂生动鲜活的警示教育课。观看后,大家纷纷表示:一要加强学习,坚定理想信念,筑牢防腐拒腐防线,严格遵守党员干部廉洁从政相关规定,以实际行动把党风廉政建设落到实处;二要做到风清气正、克已奉公、严守政治纪律和组织纪律,不利用职务之便,为自己及其亲属谋取私利,危害国家和人民利益的事;三要立足本职岗位,以严的精神、实的作风,认真履行好国家赋予的法律监督作用,切实增强检察事业的信心和决心,以高度的政治自觉和强烈的政治责任做好检察工作,为华蓥市的发展提供司法保障。