您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

禄市镇纪委组织学习违纪典型案例通报

发表时间: 2018-05-21 08:58:21    来源:     作者:     阅读: 0

2018年5月17日,禄市镇纪委组织全体机关干部学习《中共华蓥市纪委<关于6起扶贫领域违纪问题典型案例的通报>》和《中共华蓥市纪委<关于7起违犯中央八项规定典型案例的通报>》,通过典型案例学习,不断增强党员干部的法纪意识,以身边事教育身边人;通过典型案例学习,让全体党员干部感受党中央全面从严治党的态度和决心;通过典型案例学习,督促党员干部认真履行党风廉政建设责任制,做到时刻抓早抓小,做到时刻咬耳扯袖、红脸出汗,将一些苗头消灭在萌芽状态。
   镇纪委要求,全体党员干部要引以为戒,举一反三,抓好自查整改,有问题的要及时向组织如实报告,争取在微腐败治理中宽大处理。
   会上,镇党委书记向果强调:一是全体镇村干部要深入学习一党章两准则四条例,时刻把党纪党规牢记心中,依纪依规开展工作。二是各位党员领导干部要严格履行党风廉政建设“一岗双责”,抓好分管联系部门党风廉政建设工作,教育工作人员时刻绷紧党风廉政建设这根弦,增强拒腐防变的能力,做到干净做事、清白做人。三是严格党务政务公开,加强权力监督制约,认真执行“三重一大”集体讨论制和民主集中制,切实抓好党务政务公开,自觉接受社会监督,让权力在阳光下运行。