您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

华蓥市政协召开2018年度集体廉政谈心谈话专题会议

发表时间: 2018-05-21 09:10:34    来源:     作者:     阅读: 0

近日,华蓥市政协党组书记、主席陈云栋在政协四楼主席会议室主持召开了2018年度集体廉政谈心谈话专题会议,以进一步严肃工作纪律,规范党员干部言行,提醒政协干部,努力做好党风廉政建设和反腐败工作。
   会上,学习了华蓥市委办公室市政府办公室《关于印发<贯彻落实中央八项规定和省委省政府十项规定精神实施细则>的通知》、广安市纪委《忏悔实录》相关内容以及华蓥市财政局《关于历行节约相关制度办法有关问题解答》。市政协党组书记、主席陈云栋对全体干部职工从党风廉政建设、反腐倡廉、作风建设和宗旨意识以及其他方面等不同层面开展了集体廉政谈心谈话。
   陈云栋指出:从认真落实党风廉政建设责任制,履行好“一岗双责”、严明党的政治纪律和政治规矩、严守各项规定和制度等方面扎实搞好党风廉政建设;从加强监督检查、主动接受监督、加强内部制度建设、主动接受警示教育、扎实推进“三大攻坚战”、“微腐败”整治、扶贫领域“3+X”专项治理、“扫黑除恶”等工作,落实责任,逗硬监督检查,发现问题及时报告,并督促整改到位等方面抓好反腐倡廉建设;从抓好作风建设、强化四个意识和宗旨意识方面全面抓好作风建设和宗旨意识;从开展谈心谈话工作、认真履行党风廉政建设职责,严格遵守廉洁自律规定,年底总结归纳工作情况,按照统一要求进行述责述廉等方面统筹抓好廉政建设。
   陈云栋要求:全体政协干部职工,认识要充分,思想要统—,态度要鲜明,责任要落实,行动要迅速,把思想和行动统一到坚决执行政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的行动上来,扎实工作;要坚守底线,在管好自己的同时,要教育好、管好身边的同志和亲友、家属、子女;全体党员要身先士卒,率先垂范,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,自觉抵制不正风,充分发挥先锋模范作用,永葆共产党人的奋斗精神。各位副主席对职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作负主要领导责任,既管行业又管行风,既交任务又讲纪律,既抓工作又抓作风,坚持把党风廉政建设和反腐败工作与分管联系工作同安排、同部署、同检查、同考核;各委室主任要把党风廉政建设及反腐倡廉建设各项工作任务与业务工作同部署、同落实,做到底数清、数字准、情况明。
   与会人员纷纷表示:要不忘初心,进一步加强自身建设,从严要求自己,管好身边的人和事,充分发挥人民政协联系广泛的作用,在各自工作岗位上发挥先锋模范作用,做忠实执行政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的楷模。严格贯彻落实中央八项规定和省委省政府十项规定以及广安、华蓥两市相关纪律规定和要求,规范自己的言行,从严要求自已,表里如一,做—名政治过硬,纪律严密、品行高尚、作风优良的合格的政协人。
   华蓥市政协机关全体干部职工参加了会议。