您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

华龙街道组织学习《忏悔实录》警示教育读本

发表时间: 2018-05-21 09:14:41    来源:     作者:     阅读: 0

为进一步加强反腐倡廉警示教育,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,华龙街道集中组织学习了广安市纪委监委编印发的《忏悔实录》警示教育读本。
   一是高度重视,领导班子带头学。该街道将《忏悔实录》纳入中心组学习,由党政领导班子轮流学习《忏悔实录》,由他们讲述“熟悉”的反面典型党员干部,并经常性开展日常廉政教育、廉政谈话,切实让机关、村(社区)党员干部感受到震慑和警醒。二是上下联动,党员干部全覆盖。通过召开机关干部大会和村(社区)干部大会集中学习典型案例,深入开展《忏悔实录》的学习和讨论,让党员干部设身处地互换角色,突出警示教育作用,筑牢廉政思想根基。三是教育延伸,自学自省强警示。学习《忏悔实录》后,该街道要求领导班子成员、机关干部要认真撰写心得体会、学习感受,进一步明确今后工作要求。同时,该街道还要求广大农村党员干部要结合整治“微腐败”要求,认真开展自查自纠,让警示教育取得实效,让廉政意识入脑入心。