您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

观音溪镇开展村级财务管理培训
筑牢村级财务“防火墙”

发表时间: 2018-06-01 10:55:43    来源:     作者:     阅读: 0

为加强村级财务管理,观音溪镇组织开展村级财务管理培训,筑牢了村级财务“防火墙”。从村级财务的收支管理、报账程序、票据使用、财务公开与审计、责任追究等方面进行了详尽的解释说明,实地展示了具体的报账流程和相关报表的填写,并对参加培训人员所提出的问题,一一做出回答。镇纪委要求各村一要加强财务知识学习,提高业务水平;二要在资金的管理使用上强化纪律意识,实事求是,坚守“底线”不越“红线”,提高拒腐防变能力,不碰“高压线”,严格按规定开展工作;三要严格执行财务公开透明制度,积极接受群众监督。
   通过此次培训,提高了村级财务人员的财务管理意识,明确了村财管理的基本要求,以及村干部在村财管理工作中的权责、工作步骤和方法,为实现村级财务经常化、规范化、制度化管理打下了坚实的基础。